Ориентируясь на общую статистику, можно сделать вывод о том, что сладкоежек все же подавляющее большинство. Мало, кто откажется от десертов. И довольно часто мы позволяем себе ими лакомиться не только по праздникам, но и в обычные дни. На особом почетном месте стоит шоколад. И это неспроста, ведь он служит источником эндорфинов, гормонов счастья.
А вы знаете историю данного продукта? Еще задолго до того, как стали применять шоколад для тортов, его использовали в жидком виде для лечения некоторых заболеваний. И первые какао бобы, из которых изготавливалось данное «лекарство» были найдены на территории современной Мексики. Чуть позже местные жители стали употреблять шоколад как напиток, который бодрил и придавал сил.
Сегодня эту сладость можно встретить в составе многих десертов. И очень часто это именно торт. Как правило, тут применяется кондитерский шоколад. Обычные магазинные аналоги не подходят, так как содержат вредные консерванты и не обладают нужной степенью текучести. Натуральный продукт содержит тертое какао и какао масло без добавления каких-либо других масел животного или растительного происхождения.
Кондитерский шоколад купить на сайте Karamelia.com.ua можно в виде плиток, каллет, капель и дропсов. Он бывает нескольких видов, которые рассмотрим ниже.
- Молочный – любимый сорт сладости и взрослых и детей. Он имеет нежный вкус сливок, включает в себя сахар и тертое какао.
- Горький (черный) – классический шоколад для кондитеров. Его очень часто используют для оформления различной выпечки: тортов, кексов и капкейков. Он может иметь разный вкус, в зависимости от количества тертого какао в нем. Сахара тут практически нет или же он в минимальном количестве.
- Рубиновый (розовый) — особый кондитерский шоколад цена на который немного выше, чем на все остальные аналоги. Он недавно появился на прилавках, однако, пользуется большим спросом.
- Купить кондитерский шоколад можно и белый. В его составе много масло какао и молока. Тертого какао нет совсем, отсюда и такой светлый оттенок.
В завершение отметим, что выбирая шоколад для торта лучше всего, отдавать предпочтение натуральному кондитерскому. Он не имеет в своем составе вредных добавок и консервантов. Также он обладает отличной текучестью, что особенно важно, если планируется создание декоративных элементов из данной сладости. И что еще удобно – такой продукт есть в широком ассортименте и имеет доступную стоимость.