Любое изображение напечатанное на этом типе съедобной бумаги будет прекрасным украшением для кондитерского изделия, ведь результат печати получается чётким, красочным и очень вкусным. Простой печати рисунка на сахарной или вафельной бумаге будет недостаточно. Важно также правильно нанести его на изделие.
Главным вопросом, который часто задают начинающие кондитеры, является тип крема, что подходит для сахарной картинки на торт, купить которую не составит большого труда в интернет-магазине Karamelia.
На самом деле, для этой процедуры может подойти любой тип крема, если тот не влажный и плотный. То есть, крема из масел или белка однозначно подходят, как и ганаш. Встречаются ситуации, когда можно нанести сахарную картинку на мастику или пряничную глазурь.
Важным моментом является то, что картинка на креме способна продержаться не более 6 часов, потому в целях сохранения изображения используют специальный слой изоляции из растопленного шоколада. Им обрабатывают обратную сторону сахарной бумаги, после чего накладывают рисунок на торт. При контакте с холодным кремом тёплая шоколадная масса быстро схватывается и фиксирует положение картинки.
Сахарную и вафельную бумагу часто переносят на торт при помощи мастики, что также очень помогает в работе с влажным кремом. Шоколад обычно используют ещё и в тех случаях, когда рисунок обхватывается не только верх десерта, но и его бока. В этом месте использовать гель не рекомендуется, ибо он не может гарантировать надёжную фиксацию бумаги по бокам.
Поверхность торта – одна сторона вопроса по перенесению сахарной картинки на мастике на десерт. Другим моментом, про который не стоит забывать, является вырезание изображения. Купить сахарную картинку достаточно просто, если делать это онлайн. Каждый рисунок печатается на стандартных форматах, потому лист следует изменить исходя из габаритов изделия. Вне зависимости от того, сахарная или вафельная бумага будет использована для покрытия торта, её обрезают специальным ножом.
В данном случае ножницы не считаются подходящим вариантом, ибо высока вероятность изменить линию реза, что потом трудно будет исправить. Для защиты рабочей поверхности используют силиконовую доску, а на руках обязательно должны быть перчатки, чтобы температура тела не нагревала сахарную картинку на мастике и рисунок не был случайно смазан. Важно защитить бумагу от попадания влаги.